?

Log in

No account? Create an account
Гарри Поттер по-русски :)
Будет восьмая книга о ГП?! 
11th-Apr-2010 12:31 pm [Дж.К. Роулинг, книги]
Любопытный Сокол
Спешу сообщить, что sophie_corvus надыбала следующую информацию о ГП:

"Джоан Роулинг продолжит сагу о Гарри Поттере

Писательница Джоан Роулинг обрадовала поклонников истории юном волшебнике своим решением в обозримом будущем продолжить сагу, пишет Washington Post.
Посетив традиционный праздник катания пасхальных яиц в Белом доме, Роулинг выступила перед небольшой детской аудиторией, прочитав вслух отрывки из «Гарри Поттера и философского камня» и ответив на вопросы собравшихся. В итоге специально отобранным детям из 50 американских штатов удалось добиться от знаменитости обещания продолжить поттериану, чего на протяжении многих лет не могли сделать самые преданные поклонники творчества уроженки Глостершира, отмечает Infox.ru.
«Да, это так, я действительно этого хочу. Я уверена, что в не столько отдаленном будущем напишу еще одну книгу», – сказала Роулинг, добавив, что новое произведение появится «лет через десять» в зависимости от того, как она будет себя чувствовать."

Ну, что же, - появится книжка - почитаем.
Только что там будет - ума не приложу:
Волдика - нету, герои - выросли, обженились, обзавелись детьми.
Главгадом-то кто будет? Кто будет с ним бороться? Приключения в Хогвартсе будут?

Например, можно развить линию Волдёнка. Ну, пока Волдик был жив, - сынка от него родила какая-нить волшебница - но это хранилось в тайне. А потом Волдёнок подрос, укрепился в тёмной силе - и стал мстить всем, кого считал виновниками в смерти папашки своего. Короче говоря - по типу, как действовал Мордаунт в романе Александра Дюма "Двадцать лет спустя". На такой стержень очень много чего можно насадить - и месть лично героям, которых мы все знаем, и месть их детям, которые, в свою очередь, очень одарённые волшебники - при таких-то родителях! В общем, если постараться, ещё одну книжку можно нацарапать.
Comments 
11th-Apr-2010 11:02 am (UTC)
Она сказала ровно обратное. "Подарю вам еще одну книгу, и это НЕ будет ГП". Конкретно - "Sometime in the not too distant future I will bring you another book and it will not be Harry Potter". Что и так всем понятно.

Итог - Янтарный Паяльник инбоксу. См.
11th-Apr-2010 12:51 pm (UTC) - Точно, она сказала ровно обратное
+ транскрипт ответов Роулинг:
http://www.accio-quote.org/articles/2010/0405-whitehouse-eggroll.html

Там она повторяет, что сейчас не планирует возвращаться к продолжению истории о Гарри Поттере. Но, может, когда-нибудь и вернётся, лет через десять. Сейчас у неё таких планов нет.
This page was loaded Aug 22nd 2017, 1:47 am GMT.