?

Log in

Гарри Поттер по-русски :)
Кучно пошло... 6 сентября в электронном виде (?) выйдут сразу три… 
17th-Aug-2016 08:12 pm [pottermore, релиз]
Кучно пошло...

6 сентября в электронном виде (?) выйдут сразу три новые книги. Они будут представлять собой архивы pottermore.com, дополненные неким новым материалом от Роулинг.

1. Хогвартс: неполный и ненадёжный путеводитель (Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide)
Эта книга пройдётся по потайным закоулкам Хогвартса. Узнаем о всяком: от призраков до того, что случается, когда Шляпа не может решить, куда определить студента.

2. Рассказы из Хогвартса о власти, политике и надоедливых полтергейстах (Short Stories from Hogwarts of Power, Political and Pesky Poltergeists)
Вы узнаете о проблемах, с которыми сталкивается Минмагии, ужасах Азкабана, а также оцените новую историю о Хорасе Слагхорне.

3. Рассказы из Хогвартса о героизме, невзгодах и опасных хобби (Short Stories from Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies)
Тут будет всякое, например, о Силванусе Кэттлборне, преподавателе ухода за волшебными зверями, и новый материал Ро о МакГонагалл и её участии во второй волшебной войне.

Ну и ещё там всякое, лень переводить.

отсюда

Сдаётся мне, "новый материал" о МакГонагалл - байки о ней, взятые с первой ипостаси Pottermore, равно как и большая часть всего прочего. Ну, во всяком случае как-то организованно и систематизированно всё это будет. А вот что-то об Энциклопедии уже давно ничего не слышно...
Цена одной книжки $3. Выходят на всяких разных языках одновременно. Кроме русского.

PMP_Hogwarts_Covers

ЗЫ Наверно новый тэг надо, только не знаю какой.
Comments 
17th-Aug-2016 06:56 pm (UTC)
Теперь уж не переведут ) министерство магии у нас в россии скоро будет запрещённая организация, как игил. А то ишь, волшебники всякие, скрываются от фсб.
17th-Aug-2016 07:01 pm (UTC)
бабло сильней игилов!
This page was loaded Feb 26th 2017, 4:43 pm GMT.