?

Log in

Гарри Поттер по-русски :)
Недавнее 
Предпоказ восьмой части поттерианы уже на носу, а значит, самое время начать гадать на кофейной гуще, строя догадки о сюжете спектакля. Признаюсь честно, ещё со времён выхода четвёртой части приключений  мальчика-волшебника коллекционирование слухов о развитии сюжета было моим маленьким хобби. Порой чтение фанатских теорий  было даже увлекательнее чтения самой книги. А спектакль в этом плане чем хуже? С того самого момента, как о постановке только-только объявили, среди фанатов гуляет множество слухов и теорий. А я их коллекционирую в меру возможностей. Пополняйте коллекцию в комментариях, не стесняйтесь.
Read more...Collapse )
Предпремьерный показ "Проклятого дитя" состоится уже через несколько часов. В связи с этим Дж.Роулинг записала короткое обращение к фанатам:
До первого предварительного показа спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" остаются считанные дни, а это значит, что самое время ознакомиться с интересными новостями о постановке, тем более, что их накопилось немало.
Read more...Collapse )
https://vk.com/potter_news?w=wall-24467056_7223
"Сегодня в интернет просочилась информация, что Pottermore.com, в преддверии выхода Фантастических Тварей, готовит к выпуску новый тест на распределение по факультетам. Скоро мы сможем узнать свой факультет в американской школе магии, которая называется Илверморни.
Из просочившегося исходного кода сайта становится понятно, что в Илверморни, как и в Хогвартсе, четыре факультета. Только называются они в честь четырех животных из американской мифологии:
Horned Serpent (Рогатый Змей);
Wampus (что-то вроде пумы, только более пугающее);
Thunderbird (Громовая Птица);
Pukwudgie (Способны исчезать по желанию, превращаться в ходячих на задних ногах дикобразов, разжигать огонь, носят с собой отравленные стрелы и нападают на людей).
Очень ждем более подробной информации о школе Илверморни, ее факультетах и студентах. Дж.К. Роулинг готовит что-то интересное."
тварь
"Колумбийская телекоммуникационная компания ETB создала невероятную рекламную кампанию: несколько парашютистов в воздухе сыграли в квиддич (спортивную игру из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере)."

По ссылке - видео.
https://tvrain.ru/news/quidditch-408866/
Репетиции спектакля "Гарри Поттер и Проклятое Дитя" тем временем идут полным ходом. В официальном аккаунте пьесы "Гарри Поттер и Проклятое Дитя" появились зарисовки волшебных палочек, которые будут использоваться в постановке.
СмотретьCollapse )

Как я понимаю, идут съёмки сцены, в которой члены организации "Второй Салем" организуют митинг против волшебников.

Очень качественный фанвид, судя по трейлеру.
Kinkade
Харт Хаус ("дом культуры" университета) 12 апреля превратится в Хогвартс. В программе магические развлечения, конкурсы волшебников и некоторые мероприятия для маглов.
Харт Хаус, кстати, внешне очень даже подходит для такого мероприятия.
Вот один из его главных залов:
Всех представительниц прекрасной половины человечества - с праздником! Вскоре подоспеют подарки с Pottermore - 4 новых рассказа о магии в Северной Америке. Что примечательно - сразу на нескольких языках, включая русский и украинский))
Взято отсюда: https://vk.com/wall-24467056_6700
Настало время приглядеться поближе к недавно объявленному актерскому составу спектакля "Гарри Поттер и Проклятое Дитя".

Вашему вниманию представлены портретные промо-снимки 34-х актеров, которые сыграют в театральном продолжении Поттерианы.
Здесь можно увидеть их всех: https://vk.com/page-195462_51368924
Фото под катомCollapse )
В седьмой книге, когда Гарри с друзьями отправляется искать диадему в Выручай-комнате, их там уже поджидают Малфой, Крэбб и Гойл. Вопрос - как и когда они туда попали? Они не могли спрятаться там заранее, ведь комната не может открыться, пока в ней кто-то есть. Но и после Гарри они зайти не могли - по той же самой причине. Это ляп, или я что-то упустила?

АПД: нашла нужный отрывок.
"— Я весь прошлый год только что не ночевал в Комнате Спрятанных Вещей, — откликнулся Малфой ломким голосом. — Я знаю, как сюда попасть.
— Мы прятались в коридоре снаружи, — хрюкнул Гойл. — Мы теперь умеем выполнять Маскирующие чары. А тут ты выскочил из-за угла прямо перед нами, — его лицо расплылось в тупой ухмылке, — и бормочешь, что тебе нужна диа-дама. Что ещё за диа-дама?"

Ещё больше запуталась. С чего Малфой решил, что Гарри "вызвал" именно Комнату Спрятанных Вещей? Он ведь наверняка знал о свойствах Выручай-комнаты ещё со времён Инспекционной Дружины у Амбридж. Получается, он действовал наугад? И как долго он с дружками прятался в коридоре? Там же сначала целая толпа эвакуированных учеников прошла, а потом орденцы и иже с ними пошли в замок. Неужели их никто не заметил?
This page was loaded Feb 26th 2017, 4:49 pm GMT.