?

Log in

No account? Create an account
Гарри Поттер по-русски :)
О смерти... 
2nd-Jan-2009 07:54 pm
В третьей части Гарри очень хотел убить Сириуса Блэка. Там такая дешещипательная сцена, как они дерутся, потом кот прыгает на грудь Сириусу, чтобы его защитить, а Гарри думает, что приедтся убивать и кота... А когда прибегает Люпин и выхватывает у него палочку, Гарри еще некоторое время переживает, как же это он его не убил...
А как он, собственно, его собирался убивать????..... Ведь про Аваду он узнал только в следующем году....

А еще мне интересно, как товарищи из Ордена  убивали Пожирателей??? Например, как Молли Уизли убила Беллатрису? Она ведь не Авадой ее убила, каким-то другим заклинанием... 
Comments 
3rd-Jan-2009 01:00 am (UTC)
Давно об этом думаю.
Если серьезно - такое ощущение, что о способах убийства Гарри в тот момнт не думал. Просо хотел убить. А вот если учесть, что маг в состоянии аффекта способен генерировать сильное колдунство (выброс стихийной магии), то он мог его убить просто захотев тэого, без заклятья (это же Поттер! он всю статистику портит). И чувствовал, что может )))

Про Молли еще интересней. Смертельным тот же Ступефай будет только в слусет, если он множественный. И то - МакГонагалл не добили, хотя лет ей значительно больше, чем той же Белле.
Поэтому можно предположить, что убивающие залятья и помимо Авады существуют. Только Роулинг решила не коверкать латынь больше необходимого и умолчала об этом. Боевые грабли.

"Я убиваю не заклятьем. Я убиваю сердцем..."
3rd-Jan-2009 07:23 pm (UTC)
а может, если серьезно, каким простеньким левикорпусом да об стену головой? тоже выход...
3rd-Jan-2009 07:24 pm (UTC)
хм, а если сутпефай попало в сердце? оно же типо окоченеть должно, вот белла и откинулась
This page was loaded Nov 18th 2019, 11:11 am GMT.