Tribunus (tribunus) wrote in ru_harrypotter,
Tribunus
tribunus
ru_harrypotter

Categories:

Гарри Поттер и права человека

Тут Юлия Латынина передергивая и искажая факты написала по мнению главного редактора Новой Газеты "человеконенавистнический текст" Я с Муратовым согласен, хотя и отмечаю что доля правды в словах Латыниной есть.

Вот отрывок

"Защита прав человека, став общеупотребительным дискурсом, вошла в удивительное противоречие со здравым смыслом. Книги и фильмы учат нас одному, новости — другому. В новостях нам сообщают, что «Гарри Поттер убил лорда Вольдеморта без суда и следствия» и что «в ходе войны Поттера с Вольдемортом погибли тысячи людей и произошли десятки самоубийств и катастроф». Не считая нужным упоминать, что за катастрофы-то отвечает Вольдеморт.

Терроризм — это новая разновидность варварства. Варвар уважает только силу, поэтому цивилизация должна быть сильнее варвара. Если она будет просто богаче или безопасней — это ничего не значит. Цивилизация должна быть сильней.

Нам говорят: «Мы должны защищать права любого человека, потому что если сегодня правительство нарушит права Анвара аль-Авлаки, то завтра оно нарушит ваши права».

Но, господа, это демагогия! «Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст». Если Гарри Поттер уничтожил без судебного процесса лорда Вольдеморта, это не значит, что завтра он испепелит без суда и следствия Гермиону Грейнджер.

Нам говорят: «Каждый человек, даже очень плохой, имеет право на суд». Но в ситуации, когда суд невозможен, это оборачивается безнаказанностью террористов.

Горе миру, в котором вместо героев, борющихся со злом, останутся одни правозащитники, борющиеся с героями.

«Компромисс по отношению к злу есть преступление», — сказал Томас Манн по поводу фашизма. Добавлю: защита прав лорда Вольдеморта есть нонсенс.

Волкодав — прав. Людоед — нет.

Ждем откликов

Юлия Латынина"

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/031/12.html

Во первых Юлия Леонидовна не Поттер убил Волан де Морта а он сам себя убил, во вторых Юлия Леонидовна Гарри Поттер это не всесильное государство, а оппозицонер и даже пользуясь вашим сленгом "левый террорист" так как он выступал в защиту низших магических каст, что конечно же никогда не будет делать человек правых убеждений.

Ну и наконец надо защищать права каждого человека, но при этом совершенно не обязательно разделять его идеологию. Я готов защищать права Волан Де Морта, несмотря на то что он фашист.
Tags: книги, магосоциум, окологаррипоттер, пресса о ГП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments