?

Log in

No account? Create an account
Гарри Поттер по-русски :)
Слухи, догадки, расследования!  
Предпоказ восьмой части поттерианы уже на носу, а значит, самое время начать гадать на кофейной гуще, строя догадки о сюжете спектакля. Признаюсь честно, ещё со времён выхода четвёртой части приключений  мальчика-волшебника коллекционирование слухов о развитии сюжета было моим маленьким хобби. Порой чтение фанатских теорий  было даже увлекательнее чтения самой книги. А спектакль в этом плане чем хуже? С того самого момента, как о постановке только-только объявили, среди фанатов гуляет множество слухов и теорий. А я их коллекционирую в меру возможностей. Пополняйте коллекцию в комментариях, не стесняйтесь.

1. Юный Альбус Северус Поттер поступит-таки в Слизерин. Неспроста ведь он узнал о своём втором имени как раз перед отъездом, ох неспроста!
2. А юный Скорпиус Малфой пополнит ряды гриффиндорцев. Рвать  шаблоны - так на всю катушку!
3. Между Скорпиусом и Розой Уизли непременно вспыхнет неприязнь, которая просто обязана перерасти во взаимную симпатию. (Это, видимо, влажные фантазии логические размышления поклонников пары Драко/Гермиона)
4. Чтобы юным волшебникам жизнь мёдом не казалась, в Хогвартсе наверняка объявится новый преподаватель на редкость склочного характера.
5. Кто-то из персонажей, погибших в битве за Хогвартс, будет участвовать в спектакле в качестве призрака. (Поклонницы Снейпа тут же начали мечтательно вздыхать. А я почему-то живо представила Крэбба, который не знает, куда деваться от Плаксы Миртл.)
6. Рон и Гермиона переживут глубокий семейный кризис. Возможно, даже окажутся на грани развода.
7. Гарри Поттер тем временем всё сильнее начнёт подозревать, что один из его подчинённых - предатель, тайный чёрный маг и вообще редиска. Львиную долю спектакля проведёт в попытках вывести мерзавца на чистую воду.
8. Часы Фабиана Пруэтта, которые Гарри до сих пор носит на руке, окажутся вовсе не часами, а хитро замаскированной Великой Магической Вундервафлей. Ведь не зря-я же они в эпилоге упоминались! Ручаюсь, если бы в эпилоге носки Рона упоминались, им бы тоже Великие Магические Свойства приписали.
9. Среди эскизов костюмов для постановки якобы значится "тюремная роба". (Одна из сцен будет происходить в Азкабане? Почему бы и нет, собственно?)
10. В спектакле будут фигурировать Рита Скитер, Стэн Шанпайк и Деннис Криви. (Насчёт Риты я почему-то не сомневаюсь, а какую роль в сюжете могут сыграть двое последних парней - хз. Есть идеи?)
11. Также на сцене появится полтергейст Пивз (Если честно, с трудом представляю, как это будет реализовано. Но опять же, почему бы нет?)
12. В ходе спектакля Поттер наверняка столкнётся с кем-то из бывших Пожирателей Смерти (А вот это уже сомнительно, ИМХО, хотя данный слух весьма живучий.)
13. Вариация предыдущего слуха - Поттер столкнётся с кем-то из детей бывших Пожирателей Смерти (Тоже на удивление живучий слух. С одной стороны - почему бы и нет? С другой - в качестве ребёнка бывшего Пожирателя Смерти уже фигурирует Скорпиус Малфой. Нафига сценаристам плодить сущности?)
14. Важную роль в сюжете сыграют Мантия-невидимка и Карта Мародёров (Сыграют, к бабке не ходи. Интересно, как обыграют невидимость на сцене? )
15. В ходе спектакля Гарри придётся сразиться с дементорами и инферналами (Почему бы нет? Учитывая его работу - более чем вероятно)
16. Станут известны новые интересные подробности о жизни Мародёров и Лили Эванс в школьные годы (А ради чего ещё затевать сценарий, я вас умоляю?  ;D)
17. Мы также узнаем об очередной зловещей тайне Запретного Леса (Только не говорите, что младшие Поттеры-Уизли-Малфои ломанутся туда на ночную экскурсию! Несчастный Лес скоро в проходной двор превратится).
18. В спектакле якобы появится говорящий портрет Альбуса Дамблдора. (Вполне вероятно, как по мне.)
19. По сюжету Гарри придётся посетить Лютный переулок и Больницу св. Мунго (Логично - если шляться по всяким злачным местам, рано или поздно в больницу попадёшь)
20. На протяжении спектакля зрители увидят нескольких Патронусов, в том числе "весьма неожиданного" (Шо, опять?!)
Comments 
6th-Jun-2016 11:40 pm (UTC)
Отличный обзор!
Идея с Крэббом мне очень нравится)
7th-Jun-2016 12:15 am (UTC)
Мне тоже она по нраву) Моё воображение на этом не остановилось, и пополнило коллекцию замковых привидений ещё и Колином Криви. Живо представляю, как Колин и Крэбб с жаром спорят о Гарри Поттере и Битве за Хогвартс. А Плакса Миртл в кои-то веки от души веселится, слушая их перепалку)) Это призрачное трио, кстати, может повстречаться с кем-нибудь из нового поколения, и, скажем, помочь советом... Так, похоже, во мне проснулся фикрайтер, держите семеро))
7th-Jun-2016 08:49 am (UTC)
многие догадки очень даже логичны
7th-Jun-2016 09:46 am (UTC)
С этого места поподробнее, пожалуйста)) Люблю читать обоснуи))
(Deleted comment)
7th-Jun-2016 04:00 pm (UTC)
"Как так? От него скрывали? :)"
Естественно, само второе имя от него не скрывали, а вот то, что его дали именно в честь директора-слизеринца, ЕМНИП, стало для него открытием. В любом случае это был сюрприз для читателей, вот многие и решили, что это такой толстый намёк.

"А почему сомнительно про пожирателей?"
Даже учитывая то, что сюжет каким-то образом связан с прошлым, с трудом представляю ситуацию, в которой Поттер может пересечься с пожирателями. После поражения Волдеморта те, кто избежал Азкабана, наверняка сидят тише воды, ниже травы, и с них взятки гладки. Теоретически, конечно, Поттер может на правах большого начальника заявиться в Азкабан и начать допрос с пристрастием: "Заключённый имярек, кругом творится черномагический беспредел, и у меня есть подозрение, что это связано с твоими прошлыми делишками. Выкладывай всё, что знаешь!". Но что-то мне подсказывает, что пошлют его с такими вопросами далеко и надолго. Вот встреча с детьми пожирателей мне кажется более логичной. Как в качестве отрицательных персонажей (убитые/заключённые родители - классический мотив для мести), так и условно-положительных (сын за отца не отвечает и всё такое). Не одним же Поттерам и Уизли размножаться))
7th-Jun-2016 07:44 pm (UTC)
> а вот то, что его дали именно в честь директора-слизеринца, ЕМНИП, стало для него открытием.

Чаво?.. оО
7th-Jun-2016 08:33 pm (UTC)
Мда, похоже, память всё-таки мне изменяет((
(Deleted comment)
8th-Jun-2016 02:31 pm (UTC)
"Хотя, вроде как Гарри первым делом после победы в битве за Хогвартс предпринял все усилия, чтобы мир узнал, что Северус Снейп был героем."
А Рита Скитер предприняла все усилия, чтобы свести его старания на нет)) В итоге Снейпу, ЕМНИП, из почестей только портрет в Хогвартсе и достался.
"Сцена с допросом Азкабана прекрасна. :)"
Мне тоже понравилась) Фантазия нарисовала сначала Яксли, который презрительно смотрит на Поттера из-за решётки: "На твоём месте, МАЛЬЧИК-который-выжил, я бы разговаривал повежливее. Впрочем, если действительно хочешь получить от меня информацию, ступай в старый дом на площади Гриммо и разыщи там один неприметный тайник. Когда я волей случая стал Хранителем Тайны этого дома, то не удержался и спрятал в нём... кое-что. Если принесёшь это мне - расскажу всё, что знаю. Может быть." Потом Долохова, в ярости кидающегося на Гарри (охранники едва успевают среагировать): "А не пошёл бы ты, Поттер!... Эй, постой! Как насчёт сделки? Видишь ли, когда твоя подружка Грейнджер стирала мне память, она малость перестаралась, и несколько дней я ни черта не соображал и творил всякую фигню. В итоге где-то в Лондоне теперь живёт мой внебрачный сын, который даже не знает, кто его папаша. Организуй мне свидание с сыном - и выложу всё, что знаю." Прочие тоже ставят Поттеру условия в духе "Пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что.", и бедный Гарри понимает, что проще сжечь Азкабан нахрен, чем распутать этот ребус)) Н-да, похоже, с квестами пора завязывать...
"Ну, они могут встретиться в родительском комитете. :)"
А в Хогвартсе разве есть родительский комитет? О_о Попечительский совет - помню, а вот именно комитета вроде там и не было.
(Deleted comment)
8th-Jun-2016 02:52 pm (UTC)
Большая часть спойлеров - утка, ИМХО. Хотя, судя по масштабам, это уже скорее надутый индюк)))
9th-Jun-2016 10:35 am (UTC) - Ну наконец-то спойлеры!
А то уж я хотела сама пост написать. :-)


Идея с Крэбом просто замечательна! Это классно!

Мы с ребёнком разговаривали на этот счёт. "Зло взялось неожиданно", или как там?

Я думала, что раскроется как-то тайна арки, куда упал Сириус.

А ребёнок решил, что Нагайна таки спарилась с каким-нибудь василиском, и отложила яйца, и теперь оттуда вывелись типа маленькие змееподобные Вольдемортики. :-)
9th-Jun-2016 08:08 pm (UTC) - Re: Ну наконец-то спойлеры!
Это не спойлеры, это слухи, которые гуляли ДО спектакля. Нынешние спойлеры, которые просочились после предпоказа - отдельная песня. Если напишете пост по ним - с удовольствием пообсуждаем))
"Идея с Крэбом просто замечательна! Это классно!"
Спасибо :) Мне, в свою очередь, очень нравится идея с Нагайной))) Куча маленьких Волдемортёнышей - это сильно!))
This page was loaded Sep 23rd 2019, 3:32 pm GMT.