?

Log in

No account? Create an account
Гарри Поттер по-русски :)
 
Репетиции спектакля "Гарри Поттер и Проклятое Дитя" тем временем идут полным ходом. В официальном аккаунте пьесы "Гарри Поттер и Проклятое Дитя" появились зарисовки волшебных палочек, которые будут использоваться в постановке.
СмотретьCollapse )

Как я понимаю, идут съёмки сцены, в которой члены организации "Второй Салем" организуют митинг против волшебников.

Очень качественный фанвид, судя по трейлеру.
Kinkade
Харт Хаус ("дом культуры" университета) 12 апреля превратится в Хогвартс. В программе магические развлечения, конкурсы волшебников и некоторые мероприятия для маглов.
Харт Хаус, кстати, внешне очень даже подходит для такого мероприятия.
Вот один из его главных залов:
Всех представительниц прекрасной половины человечества - с праздником! Вскоре подоспеют подарки с Pottermore - 4 новых рассказа о магии в Северной Америке. Что примечательно - сразу на нескольких языках, включая русский и украинский))
Взято отсюда: https://vk.com/wall-24467056_6700
Настало время приглядеться поближе к недавно объявленному актерскому составу спектакля "Гарри Поттер и Проклятое Дитя".

Вашему вниманию представлены портретные промо-снимки 34-х актеров, которые сыграют в театральном продолжении Поттерианы.
Здесь можно увидеть их всех: https://vk.com/page-195462_51368924
Фото под катомCollapse )
В седьмой книге, когда Гарри с друзьями отправляется искать диадему в Выручай-комнате, их там уже поджидают Малфой, Крэбб и Гойл. Вопрос - как и когда они туда попали? Они не могли спрятаться там заранее, ведь комната не может открыться, пока в ней кто-то есть. Но и после Гарри они зайти не могли - по той же самой причине. Это ляп, или я что-то упустила?

АПД: нашла нужный отрывок.
"— Я весь прошлый год только что не ночевал в Комнате Спрятанных Вещей, — откликнулся Малфой ломким голосом. — Я знаю, как сюда попасть.
— Мы прятались в коридоре снаружи, — хрюкнул Гойл. — Мы теперь умеем выполнять Маскирующие чары. А тут ты выскочил из-за угла прямо перед нами, — его лицо расплылось в тупой ухмылке, — и бормочешь, что тебе нужна диа-дама. Что ещё за диа-дама?"

Ещё больше запуталась. С чего Малфой решил, что Гарри "вызвал" именно Комнату Спрятанных Вещей? Он ведь наверняка знал о свойствах Выручай-комнаты ещё со времён Инспекционной Дружины у Амбридж. Получается, он действовал наугад? И как долго он с дружками прятался в коридоре? Там же сначала целая толпа эвакуированных учеников прошла, а потом орденцы и иже с ними пошли в замок. Неужели их никто не заметил?
В седьмой книге Гарри читает эпитафию на надгробии своих родителей: "Последний же враг истребится - смерть" и в ужасе говорит Гермионе, что это якобы девиз Пожирателей Смерти. Откуда это вообще взялось? Нет, я в курсе, что сама эта фраза - цитата из Библии. Но где и когда она звучала именно в контексте приспешников Волдеморта?  Про то, что у Пожирателей есть какой бы то ни было девиз, не упоминали ни Гермиона, ни мистер Уизли, ни Дамблдор... Беллатриса и прочие, насколько можно судить, не выкрикивали никаких лозунгов во время собраний или сражений. Где же Гарри мог услышать этот девиз?   
https://www.pottermore.com/news/ww-publishing-cursed-child-script-book-announcement
Переводчик из меня по-прежнему не айс, так что буду рада конструктивной критике.
Сценарий "Гарри Поттер и проклятое дитя" в виде книги.
  В этом году в Волшебном Мире предстоят большие события, в их числе - Специальное Предварительное Издание сценария "Гарри Поттер и Проклятое дитя: Часть I&II".
Печатная и цифровая версии издания будут опубликованы одновременно после мировой премьеры пьесы этим летом и включат в себя версию сценария спектакля на момент предварительных просмотров.Read more...Collapse )
11th-Feb-2016 02:37 am - #8 [ГПиПД (HP&CC), книги, релиз]
Ребзя, в общем, тут такое дело... Этого, конечно, следовало ожидать, но что так громко обзовут..



Восьмая книга из серии про Гарри Поттера выйдет 31 июля, объявило издательство Little, Brown and Company. Это будет пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя".
Книга появится в продаже на следующий день после премьеры спектакля в театре "Палас" в лондонском Вест-Энде.
Read more...Collapse )

ЗЫ Реквестирую тэг.

UPD Ну, журналюги в своих газетёнках как всегда раздули из этого дела непойми что.. Роулинг в твиттере: "Чтобы внести ясность! Публикуется СЦЕНАРИЙ Cursed Child. Не роман. Не приквел".
люга десперадо
Обращаюсь к коллективному разуму для мозгоштурма.
По моей легенде, старшая палочка за 10 лет бесхоозности одичала и не признает даже Гарри. Ее подарили герою, а он не может ее "увеществить", потому что лох. Нужно сочинить обряд присвоения и признания плаочкой хозяина. Крови просит?
Ваши версии
https://nplus1.ru/news/2016/02/04/harry-potter-economy
Пользователь Reddit aubieismyhomie собрал все упоминания волшебной валюты в цикле книг о Гарри Поттере и смог рассчитать стоимость магических предметов в долларах по полученному курсу. С расчетами пользователя можно ознакомится на сайте.
Read more...Collapse )
галактика


Читаю на днях "Имя Розы" Умберто Эко и вдруг осознаю, что одного из персонажей, монаха, отвечающего помимо прочего за различные целебные травы и зелья, зовут Северин! Тут же вспомнился Северус Снейп, который тоже отвечал за различные зелья в Хогвартсе! И всё сразу сложилось - дело в книге происходит в замке, в затерянном в горах аббатстве, Хогвартс тоже замок, школа для волшебников. В замке происходят загадочные убийства монахов, тела которых находят то тут то там, в Хогвартсе там и сям находят заколдованных учеников. Сходство налицо. А если вспомнить, что в 1986 ещё и фильм сняли (не такой занудный, как книга), то возможность того, что Роулинг вдохновлялась именно этим произведением, увеличивается.

...я увидел пред собой нового монаха. Этот был одних лет с Вильгельмом. Он с улыбкой поздоровался и представился: Северин из Сант-Эммерано, монастырский травщик, ведающий купальнями, больницей и огородом. И если нам угоден сопровождающий по монастырскому хозяйству, он к нашим услугам.
Вильгельм сказал спасибо и добавил, что при въезде в аббатство заметил прекрасные грядки, занятые, по всей видимости, не только под съедобные, но и под лекарственные растения, — насколько удалось разглядеть под снегом.
«Летом или весною, когда всякий злак неповторимым соцветием изукрашен, сей огород дивным разнообразием много звонче восславляет Создателя, — отозвался Северин сокрушенным голосом, — Но и в сию пору года глаз знатока по сухим ветвям видит, что произрастает, и убеждается, что этот огород богаче, чем любые гербарии, и цветистей, чем лучшие в них миниатюры.


http://thelib.ru/books/umberto_eko/imya_rozi-read.html
Появилось чуть-чуть больше информации о магических школах мира. Теперь есть карта с примерным расположением школ, кроме того, стали известны некоторые названия доселе безымянных учебных заведений.
Собственно, карта:

Read more...Collapse )
This page was loaded Sep 23rd 2019, 3:27 pm GMT.